sábado, 28 de julio de 2012

Lechón a las Brasas



















Ingredientes:
*Un Lechón de entre 10 y 12 Kg.
*Un puñado de sal Gruesa.
*Un Pocillo de Aceite.


 Cocción del lechón paso a paso:
 Prender el fuego y mientras tanto preparar salmuera (sal gruesa y agua bien caliente), con esta rociar el lechon y con el aceite nos untamos las manos y pasamos por el cuero.Vamos a empezar a cocinar el lechón a unos 30 cm minimo de altura con poco fuego pero siempre cuidando de que sea constante el calor y colocando las brasas en los cuartos traseros y delanteros por aproximandamente unas 4hs.


Luego, lo damos vuelta para seguir con  la coccion lenta y  siempre colocando brasas en los cuartos por aproximadamente 2hs más.Una vez retirado de la parrilla lo trozamos y a gusto de cada uno se´puede adobar. Yo, por lo general busco animales de criaderos conocidos y el sabor que toma con la salmuera queda barbaro y no es nacesario ningún chimichurri.  

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